いまや世界中で注目の日本食
中でも抹茶はフランスのパティシエが
最も注目している素材なんだとか。
まぁ
陳腐は前フリはこれくらいにして
何故、抹茶ミックス(バージョン2.5)かと簡単に説明しますと
ノリさんのカキ氷のシロップと言えば
フランスの老舗シロップメーカー「MONIN」ですが
フランス人の作った爽やかで甘すぎる抹茶シロップがどうも気に入らない。
日本人の私の抹茶のイメージとかけ離れてました。
そして、ついに見つけた、香り、苦味を持つ国産の抹茶シロップ。
しかし、このシロップは濃度が高くて、使いづらい。
そこで二つのシロップをブレンドして
バランスをとったり。
トッピングのジュレも、もっと抹茶に合うようにと
新しく静岡県産「べにほうじ」を濃い目にしたジュレに変更したり。
そして、クセの強い、黒みつ練乳も黒みつの量を変更したり。
皆さんのお仕事も常に進化(アップデート)しますよね。
どのメニューもアップデートしていますが、
今回の抹茶は以前の抹茶よりも
抹茶の香り、苦味、
黒蜜の風味とのバランスと
いろいろと自信作です。
値段は50円上がってしまいました。
美味しいので
ゆるしてね。
簡単に説明出来たかな?
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